Kissângua
ou
tchissângua
breve diferença de som
mas o sabor
é sempre bom.
Em Tombwa cacimbo-vento
diz-se mesmo é só bulunga
nome feio a rimar
até parece kalunga
mar só nada mais
sabor-saber a mar
maresia
no escorrer da corrente fria.
ou
tchissângua
breve diferença de som
mas o sabor
é sempre bom.
Em Tombwa cacimbo-vento
diz-se mesmo é só bulunga
nome feio a rimar
até parece kalunga
mar só nada mais
sabor-saber a mar
maresia
no escorrer da corrente fria.
Namibiano Ferreira
Kissangua, tchissangua ou bulunga - bebida caseira angolana.
Kalunga - mar.
Cacimbo - estacao seca.
Gosto muito de kissangua, ja agora, aqui fica uma receita:
KISSANGUA DE ANANÁS
INGREDIENTES:
CASCAS DE ANANÁS, AINDA COM ALGUMA POLPA
ÁGUA
AÇÚCAR
PREPARAÇÃO:
Passamos as cascas do ananás por água a ferver, para limpar.
Seguidamente, deitamos as cascas num vasilhame com água e açúcar a gosto.
Deixamos repousar 2 dias para fermentar bem, e depois passamos por um coador.
A bebida está pronta e bebe-se fresca.
Se quisermos Kissamgua de milho, primeiro cozemos o milho e depois o processo é igual.
Olá Nami
ResponderEliminarPassei por aqui.
A minha mãe fazia muitas vezes esta bebida, mas nós chamamos de Garapa que era o nome que dava na zona de Sá da Bandeira.
Eu faço de vez em quando. Adoro garapa, ou como dizes Kissangua de ananás
Um abraço
Laura(Africana)
no norte usávamos a seiva da palmeira, karima, e o nome é marufo, ou maluvo, etc
Eliminarrudi, malangino polar
huuummm!...
ResponderEliminarGostava de saber se se pode fazer Kisangua de cascas de laranja.
ResponderEliminar