Kissângua
ou
tchissângua
breve diferença de som
mas o sabor
é sempre bom.
Em Tombwa cacimbo-vento
diz-se mesmo é só bulunga
nome feio a rimar
até parece kalunga
mar só nada mais
sabor-saber a mar
maresia
no escorrer da corrente fria.
ou
tchissângua
breve diferença de som
mas o sabor
é sempre bom.
Em Tombwa cacimbo-vento
diz-se mesmo é só bulunga
nome feio a rimar
até parece kalunga
mar só nada mais
sabor-saber a mar
maresia
no escorrer da corrente fria.
Namibiano Ferreira
Kissangua, tchissangua ou bulunga - bebida caseira angolana.
Kalunga - mar.
Cacimbo - estacao seca.
Gosto muito de kissangua, ja agora, aqui fica uma receita:
KISSANGUA DE ANANÁS
INGREDIENTES:
CASCAS DE ANANÁS, AINDA COM ALGUMA POLPA
ÁGUA
AÇÚCAR
PREPARAÇÃO:
Passamos as cascas do ananás por água a ferver, para limpar.
Seguidamente, deitamos as cascas num vasilhame com água e açúcar a gosto.
Deixamos repousar 2 dias para fermentar bem, e depois passamos por um coador.
A bebida está pronta e bebe-se fresca.
Se quisermos Kissamgua de milho, primeiro cozemos o milho e depois o processo é igual.
4 comentários:
Olá Nami
Passei por aqui.
A minha mãe fazia muitas vezes esta bebida, mas nós chamamos de Garapa que era o nome que dava na zona de Sá da Bandeira.
Eu faço de vez em quando. Adoro garapa, ou como dizes Kissangua de ananás
Um abraço
Laura(Africana)
huuummm!...
Gostava de saber se se pode fazer Kisangua de cascas de laranja.
no norte usávamos a seiva da palmeira, karima, e o nome é marufo, ou maluvo, etc
rudi, malangino polar
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